Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, не знаю, где правильнее разместить эту тему, поэтому продолжу пока тут выкладывать свои работы.

Разработала свою схему индийского Бога Нрисимхи. Размер 250х350 крестиков. Схему делала "вручную", не прогон. Цвета буду менять в процессе отшива, т.к. нитки планирую использовать питерские.

Слева картинка-исходник, справа то, что получилось

post-101386-0-61911200-1321247403_thumb.jpg

Изменено пользователем Марина О
Опубликовано:

С удовольствием понаблюдаю! Всегда интересно смотреть отшивы по собственным схемам. Тем более разработка такая большая и цветов много. Когда-то на выставке познакомилась с одной женщиной, она вышивала катушечным вискозным шёлком, говорила, что дешевле выходит. Катушки она покупала большие. Картины, вышитые этой вискозой смотрятся очень красиво. Вот бы эту картину вышить вискозой, мне кажется к этому сюжету очень бы подошло. Картинка такая красочная. Очень интесно в теме будет! Удачи!

• Like 1
Опубликовано:

klora, спасибо за совет и внимание к моему проекту!

Вискоза хороша при вышивке гладью (на мой взгляд). Видела очаровательную гладь, озерцо с камышами, над которыми летают стрекозы. Крылья стрекоз были выполнены вискозой поверх основного рисунка. Они просвечивали, и каждую прожилку на крылышках было видно, и фон под крыльями. Совершенно сбивающее с ног впечатление!

Буду рада видеть Вас в темке :)

Опубликовано:

Гладью лучше вышивать нескрученными нитками. Катушечный вискозный шёлк крученный, для крестика хорошо. Оттенков его много. Хотя в этом году на выставке видела картины гладью вышитые именно катушечным правда натуральным шёлком. Очень красиво. Правда выглядит немного по другому чем работы вышитые некрученным шёлком, но от этого только интереснее, как бы другая техника получается. А можно наверное в одной вышивке и простое мулине и вискозу использовать, например тело простым мулине, а одежду вискозой. Вообще конечно у каждого своя фантазия, но понаблюдать, что у вас будет получаться конечно будет интересно. Я вообще люблю цветность. И ещё у меня такой вопрос, откуда любовь к таким сюжетам, это же что-то религиозное. Только совершенно из другого мира, другая идеология, психология, мировозрение и т.д. Вот, что-то же это означает. Вам просто картинка понравилась или у вас это в душе?

Заходить обязательно буду, так интересно, что будет получаться. Вы уже сделалаи первые крестики?

• Like 1
Опубликовано:

Понятно. Ту картину, о которой я говорю, автор вышивала нитками, которые используются для плетения мочалок. Как-то хитро расщепляя на тоненькие волокна.

Сюжет идет от моей любви к вышивке лиц. Если зайдете на мою страничку со всеми вышивками (ссылка в профиле есть), то увидите, что там есть и индийская, и буддистская, и христианская, и китайская, и японская и ... темы.

Если говорить о моих "пристрастиях" к религиям, то глубоко уверена в том, что Бог один на всех и не имеет ни национальности ни еще каких-то наших людских ярлыков. Каждый воспитан в традициях своих предков и имеет право поклоняться Ему так, как считает наиболее правильным для себя. Уважаю каждого, кто хоть как пытается поддерживать в себе тягу к духовному! ИМХО

Спасибо за рассказ о вискозе, надо подумать :)

Опубликовано:

Цветовая гамма очень мягкая и приятная. Начало красивое. Марина, забыла написать о вискозном шёлке. Та женщина, которая вышивает работы катушечным вискозным шёлком, делает это только из-за экономии, а не из-за эстетических порывов. Просто в пересчёте на денежку и метры ниток, большие бобины китайского вискозного шёлка стоят намного дешевле чем мулине. Ну а получается красивее. А вообще продаётся вискозное мулине турецкого производства, его наверное столько же оттенков сколько ДМС. И стоит оно на немного дешевле, правда там метров побольше. Ложится очень хорошо. Мягко. Есть ещё мадейровское, оно конечно дороже, оно в таких же пасмочках, как и мулине хлопковое Мадейра, только метров меньше, а цена дороже. Мадейровское очень блескучее, по сравнению с турецким, но ложится хуже, оно более крученое. Есть вискозный шёлк на небольших катушечках, есть подешевле китайские разновидности, а есть немецкие - очень хорошие, и нитка не такая уж и тонкая и цветов очень много, в смысле оттенков цветов. Я вышивала одну работу турецким мулине. Не скажу, что уж так и понравилось. Дело вкуса наверное и привычки. Хотя планирую ещё использовать вискозу.

• Like 1
Опубликовано:

OlgaGol, спасибо! Потихоньку сместится акцент цвета в более темный, насыщенный.

klora, замечательный ликбез! Я обязательно подумаю об использовании шелка. Питерскими нитками вышиваю не с точки зрения экономии. Когда начинала вышивать, никаких других ниток просто не было. А потом так привыкла к их неожиданным окраскам, что стала находить даже бОльшую цветовую палитру, чем в ДМС :D Их несоблюдение технологии в крашении и в номерах ниток просто потрясает. Похоже, что их не предупредили, что на дворе 21 век ужо :rolleyes:

Иногда использую металлизированное мулине, но только для обозначения некоторых деталей, например, драгоценных камней. Возможно, что в этой работе тоже будет немножко металла.

Опубликовано:

Третий день пыталась зайти на радикал, у меня на радикале картинки не видны. Сегодня девочки научили, что сделать, смогла рассмотреть картинку. Красиво получается, цвета такие тёплые! Интересно как дальше будет! Спасибо за показ.

• Like 1
Опубликовано:
klora, спасибо за внимание к моей работке! Дальше будет добавляться разноцветье и контраст :D Уже проявляется небо. По сюжету действие происходит ближе к ночи, поэтому небо сделала темнее, чем на картинке. Как только закончу небо, сразу похвастаюсь :)
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

25000 крестиков их 87500 вышито, еще немножко и 1/3 будет готова :)

Муж сказал, что зонт похож на летающую тарелку, пока сюжет не отшит )))))

Изображение

Дальше буду вышивать деревья.

• Like 4
Опубликовано:

Девочки, спасибище за поддержку! Ну вот совсем невозможно без вас вышивать! Столько позитива от комментов, что иголка ускоряется раза в 2-3.

Мужу тоже нравится то, что получается, это он так... меня подзуживает :) Когда вышиваю какой-то цвет или кусочек, проявляются странные картинки (какие в облаках видятся), вот и фантазируем ;) Особенно весело, когда я ему не говорю какой сюжет выбрала, пытается угадать по первым крестикам :D

Опубликовано: (изменено)

Это что-то фантастическое!!!

Сижу с раскрытым ртом. Радикал не дает рассмотреть, но даже в мелких виден узор на арке и зонтике!

Так рада, что забежала к вам на огонек! :)

Успешного вам продолжения!

Изменено пользователем anira
  • Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.